Мы оказываем услуги кузовного ремонта в городах:

Антикоррозийная обработка кузова автомобиля

Антикоррозийная обработкаНе секрет, что регулярное проведение антикоррозийных работ является обязательным для любого автотранспортного средства.

Коррозия - один из самых опасных врагов для автомобиля. Ржавчина проявляется на поверхности с течением времени и постепенно разрушает кузов, приводя его в негодность. Способствуя окислению поверхности, рыхлая ржавчина вбирает в себя влагу и снег. Наиболее губительно она воздействует на машину весной и осенью при повышенной влажности. Очень негативно влияет и использование различных химических реагентов на зимних дорогах. Поэтому борьба с коррозией актуальна в любое время года.

Обработка авто - это комплекс мероприятий, препятствующих контакту кузова с внешними осадками, загрязнениями. Она состоит из подготовительных работ, применения специальных антикоррозийных средств для защиты автомобиля, а также восстановительных процедур.

Компания «АвтосервисПрофи» осуществляет полный комплекс работ, которые надолго сохранят корпус железного коня от повреждений.

  • Первый этап включает в себя очистку автомобиля от грязи и пыли. Проводится удаление заглушек, очистка различных отверстий и полная зачистка всех пораженных ржавчиной мест автомобиля обезжиривающими составами.
  • Затем проводится диагностика и оценка состояния кузова автомобиля, составляется план работ по обработке кузова специальными средствами.
  • Следующий этап - просушка кузова и закрытие узлов автомобиля.
  • После этого специалисты переходят к химической обработке днища, кузовных арок колес, тормозных колодок особыми составами.
  • Грунтование и обработка скрытых поверхностей, дверей и капота проводится с использованием защитных составов.
  • Финальные восстановительные работы включают в себя установку снятых заглушек и подкрылков, очистку авто от антикоррозийных средств и нанесение лакокрасочного покрытия.

Чем обработать автомобиль от коррозии?

Начиная обработку кузова автомобиля, необходимо иметь в виду, что кузовная коррозия проявляется по-разному. Больше всего она губит сварные швы, куда проникает вода, а также нижнюю часть кузова автомобиля. Помимо того, значительные повреждения испытывает и поверхность днища машины, куда также может попасть вода, камешки, песок или соль. Именно эти места уязвимы из-за вибрации при движении и перепадов температуры.

Антикоррозийная обработка днища автомобиля требует применения специальных мастик. Это - так называемый пассивный метод защиты от ржавчины. В состав мастик входят каучук, смола и битумная основа, которые можно купить в специальном магазине. Помимо этого, используются особые антигравийные покрытия и специальные консерванты, которыми обрабатывают внутреннюю поверхность кузова, крылья и колесные арки. Эти материалы образуют специальную защитную пленку на днище и скрытых полостях. Для каждого кузовного элемента автомобиля следует приобретать особые составы.

Как предотвратить коррозию автомобиля?

Антикоррозийная профилактика для защиты автомобильного кузова основывается на двух способах:

  • восстановление лакокрасочного покрытия, а также покрытие кузова особыми составами. Это помогает предотвратить образование ржавчины в сложных условиях эксплуатации (повышенная влажность, реагенты на дорогах, и т.п.).
  • Оцинковка – процесс нанесения на поверхность кузова слоя цинка, который препятствует образованию коррозии.

Эти и другие работы по антикоррозийной обработке корпуса мастерски проводят специалисты фирмы “АвтосервисПрофи” в Казани. Мы работаем на рынке услуг по ремонту кузова автомобилей уже долгое время и сможем в короткие сроки, по доступной цене и с максимальным качеством провести все виды восстановительных работ для вашего железного коня.

^ Вверх

Наш телефон:

+7(843)207-29-53

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним