Мы оказываем услуги кузовного ремонта в городах:

Что такое рихтовка?

Рихтовка автомобиля

Кузов автомобиля постоянно подвергается различным воздействиям – ударам, трению, перепадам температуры и т.д. Кузов стойко все это на себе переносит, правда иногда последствия такого переноса могут отпечататься на вашей машине следами вмятин и вогнутостей. Машине эти повреждения в принципе не мешают, но вот автолюбителю могут доставить немало хлопот, особенно, когда в месте появления таких повреждений слетает краска и защитное покрытие, открывая дорогу ржавчине.

Большую угрозу представляют собой повреждения несущих деталей кузова, которые являются опорой для внешних элементов машины. Повреждение внешних стоек и перекладин, а так же деформация основного каркаса может создать прямую угрозу безопасности вашего движения на дороге.

Такие повреждения, несмотря на то, что с первого взгляда кажутся непоправимыми, могут быть исправлены при помощи рихтовки кузова. Детали, которые погнулись можно стянуть, а те, что смялись, например,  в результате столкновения – разогнуть под нагревом. Операции нехитрые, но не нужно себя обманывать, исправить такие повреждения в гараже под боком своего дома не получится тут нужно знание и опыт.

Но металл кузова сильно различается по своей прочности в зависимости от марки машины и условий, в которых она эксплуатируется. Наши специалисты обладают всеми необходимыми навыками и техническими новшествами для выравнивания любых деформаций, даже самых крупных и глубоких. Для этих целей в нашей мастерской предусмотрен обширный инструментарий и современная аппаратура, ускоряющая рабочий процесс.

Инструментов для рихтовки кузоваку

Инструментов для рихтовки кузова довольно много, в состав профессиональных наборов для корректировки автомобильных форм может входить больше сотни различных приспособлений, каждый из которых подходит для проведения уникальных операций.

  • Большая часть деформаций обычно выправляется вручную с помощью различных молотков. Самым важным приспособлением в этом случае обычно становится обратный молоток, на котором также есть груз, который приваривается к поврежденному участку кузова. Место, по которому пришелся удар, приводится в порядок по специальной технологии с помощью обратного молотка, имеющего в своем комплекте стержень.
  • Боек такого молота приваривается или присасывается к пораженной области (в зависимости от размера вмятины) и ударами на себя вытягивает ее. Инструмент может работать как точечно, так и весьма грубо.
  • После обработки вмятины таким молотком может потребоваться восстановление первоначального состояния металла, так как на нем могут появиться небольшие разрывы или микротрещины. Для этой операции хорошо подходит так называемый «споттер» – аппарат для точечной сварки.
  • Когда повреждения носят очень обширный характер, например, сильно изогнута несущая лобовая деталь кузова в дело может вступить инструмент посерьезнее – стапель. Фиксируя автомобиль в нужном положении, этот инструмент позволяет исправить даже самые серьезные деформации.

«АвтосервисПрофи» ждёт всех автомобилистов в своем сервисе! Мы проведём все неободимые Вашему авто процедуры по кузовному ремонту. Бесплатная консультация возможна по телефону +7 (843) 207-29-53!

^ Вверх

Наш телефон:

+7(843) 207-29-53

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним